基隆市110年度特殊教育親職講座實施計畫

  1. 依據:基隆市110年度特殊教育工作計畫

  2. 目的:(一)經由分享特殊兒童的教養心路歷程提升特殊兒童家長正向心理支持。

                 (二)經由融合教育經驗的分享,讓教師與家長能夠提升對融合教育的理解與支持。

  3. 主辦單位:基隆市政府。

  4. 承辦單位:基隆市信義國民小學。

  5. 協辦單位:基隆市七堵國民小學。

  6. 研習時間:11036日(星期六)

  7. 研習地點:信義國小會議室。

  8. 參加對象:本市特教學生家長、普通班老師、特教老師,名額70人,以家長優先錄取。

  9. 研習內容:

時間

課程內容

主講人

830~850

人員報到

850~900

開場

教育處人員

900~1200

如何做個激發孩子潛能的稱職父母(談學習、情緒管理)

國立清華大學

孟瑛如 教授

 

  1. 報名方式:

  1. 家長:請各校協助宣導及報名,請於110226前填妥報名表(附件一)以公文櫃或E-mail(請電話確認)報名,胡元媛老師24213960分機4041

  2. 學校教師:請於研習前逕至全國特殊教育資訊網報名,以便核發研習時數。

  1. 報名截止日期:110226日。

     

  2. 附則:

  1. 參與之相關教師請准予補假半日,全程參與者核發三小時研習時數。

  2. 請假時數不得超過研習時數之三分之一,如超過請假規定恕無法繼續參與研習課程,同時不核發研習時數。

  3. 講座開始15分鐘後報到者為遲到,教師報名未請假而缺席者將告知原服務單位。

  4. 為響應環保,參與研習請自備環保杯。

  5. 因應新冠病毒防疫考量,以下事項敬請配合:

  1. 為落實新型冠狀病毒防疫工作,請參加人員依需求自備口罩佩戴,承辦單位將於報到時進行量測體溫及手部酒精消毒工作。

  2. 為避免發生疫情群聚擴大現象,若於研習前有發燒、呼吸道症狀(咳嗽、喉嚨痛、打噴嚏)等症狀,請勿參加研習並主動聯繫告知研習承辦人員。

  3. 如於研習期間出現上述症狀者,應立即戴口罩並立刻就醫,不得繼續參加。

  4. 本注意事項如有未盡事宜,請參酌中央流行疫情指揮中心及衛生福利部疾病管制署網站查詢最新發布訊息(https://www.cdc.gov.tw/),本府得依據中央流行疫情指揮中心公布之防疫建議,隨時調整相關防疫措施。

  1. 經費:由市府相關預算項目下支應,申請表如(附件二)

  2. 獎勵:活動辦理完竣後,相關承辦有功人員依權責敘獎。

  3. 本實施計畫經核定後實施,修正時亦同。